联系我们
首页  news
原创音乐剧《我叫陆小川》成功首演
发布时间: 2017-11-07

           102614:3019:30,由我校沪江国际教育学院音乐系主任陈洁和上海戏剧学院音乐剧中心教师熊梦楚担任艺术顾问、音乐系教师李花参与担任声乐指导、音乐剧社学生携手上海戏剧学院音乐剧专业学生合作出演的音乐剧《我叫陆小川》在上海戏剧学院端钧剧场成功举行,为两校师生献上了一场精彩纷呈的青春音乐剧,首次登上上海国际艺术节创想周的舞台。



           该剧目为第十九届中国上海国际艺术节“扶青计划暨青年艺术创想周”邀约剧目,并获得了2017年上海市大学生创新计划资助、2017年上海戏剧学院啄壳计划资助。《我叫陆小川》讲述了一段妙趣横生、跌宕起伏的爱情生存奋斗故事。这个剧反映了现代社会的躁动,人们拥有的多了,在意的却少了,索取的人一直为索取而索取,施予的人也一直为了施予而施予……然而这终究还是一个相信梦想勇敢逐梦的时代,更多的人会把幻想付出实践,无数怀满希望与理想的你、我、他(她),在现实与梦想矛盾的面前一次次跌倒、放弃、爬起、重来。两校的演员们因戏聚在了一起,而这出戏也因为演员阵容的丰富,变得更有趣更接地气。


           通过筹备、排练和演出音乐剧《我叫陆小川》,学生们不仅收获了一份真挚的友谊,也在切磋和互动中大大提升了演艺技能,同时也为两个学校交流互鉴、融通合作搭建了强有力的平台。这种良性的互动和交流有利于提高音乐教育教学质量,实现教育均衡发展。我校音乐系鼓励大学生原创表演、积极参与艺术活动,致力于提高当代大学生的审美情趣,在传承经典的基础上更好的推动艺术的与时俱进,促进艺术教育从精英化逐渐走向大众化。