联系我们
常见问题

关于签证


1. 怎样从学校可以拿到签证?


1)在被沪江学院录取和支付所有的费用后,学校会发给你录取通知书以及其他相关文件的签证,你可以去当地的中国大使馆得到签证。

2)如果你已经获得旅游签证并且到达中国,学校将出具相关文件证明帮助你的签证转换为学生签证。请注意,学校只为注册4个月以上语言课程的学生发放签证。


2. 一般情况多长时间能拿到签证吗?

正常情况下3到4周。但是签证处理时间因国而异,所以请留足够的时间来获得你的中国签证。具体签证情况请与您最近的中国大使馆或领事馆联系。


3. 沪江学院汉语教师的资格要求?


沪江学院的汉语教师都是语言或语言学专业的。大多数教师获得了由中国国家教育部要求的硕士学位。


4. 长期课程和短期课程的区别是什么?


长期课程是指4个月或更长的时间。一般情况一年有2个学期,一学期4个月。学生需要在开学之前提前一个月开始申请。短期课程指4周到8周时间。具体问题联系我们。


5. 如果我错过了一些课,能给我补课吗?

只有一对一的课程可以。


6. 如果我参加长期汉语课程,多久可以通过hsk4 / 5?


一般来讲初学者,需要6到8个月的全日制学习,不同的个体有不同情况。


7. 如何支付?


全额付款必须在开学之前收到。可以通过以下2种方式支付:

1)沪江学院办公室支付现金(人民币)

2)通过银行汇款到学校的银行帐户支付:

收款单位: 上海理工大学

地址: 上海市杨浦区军工路516号

帐号: 033720-00801018818

银行名称及地址: 中国农业银行上海市杨浦区长白支行长白路1号


(注意: 请注明付款人姓名和费用用途为沪江学院汉语课程)